• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как чистили новосибирские дороги?

9 декабря 2010, 18:00
Смогли ли коммунальщики очистить дороги Новосибирска? В течение суток съемочная группа "Вестей" проверяла город.

Проверять, кто и как очищает новосибирские дороги от снега, мы начали с окраин. Улица Жуковского. Полночь. Здесь относительно чисто. Но проезжая часть сужена на две полосы. Тротуары под двухметровыми сугробами. Ждём двадцать минут. Ни погрузчиков, ни самосвалов.

Двигаемся дальше. На Красный проспект. На самой длинной магистрали мегаполиса наката нет. А вот к некоторым парковочным карманам не пробраться. Среди встречных автомобилей - лишь таксисты. Бульдозеров и другой спецтехники не видно. За весь путь, от аэропорта «Северный» до автовокзала, заметили всего один грейдер! На фоне заявлений чиновников об увеличении уборочных машин в два раза он, что капля в море.

Направляемся в Академгородок. На Морской проспект. Коммунальщики, очевидно, были здесь недавно. Заносов нет. Сворачиваем на Золотодолинскую. И сразу попадаем в снежный плен. Колея! Та же ситуация почти на всех второстепенных улицах. На Терешковой, на Учёных. Покружив по научному центру, корреспонденты "Вестей" так и не нашли снегоуборочных машин.

Совершенно иная картину мы наблюдали в Левобережье. С последствиями непогоды в рабочих районах - Ленинском и Кировском, действительно, этой ночью боролись ударными темпами. Впрочем, кое-где убрали не всё. На Станиславского и Титова, например, оставили снежный бруствер, разделяющий встречные потоки машин, а на Вертковской вообще работу бросили на полпути.

Несколько машин прямо на наших глазах чуть не врезались в этот сугроб. Стихия отступила, но стало ли легче передвигаться по городу в часы пик? Об этом в следующих выпусках "Вестей".

Анатолий Харитонов



Loading...