• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как достроить недострой? Сегодня вступили в силу поправки в закон о банкротстве

15 августа 2011, 16:04

C чем остались обманутые дольщики? Об этом сегодня говорили в пресс-зале ГТРК "На Вертковской". Люди, вложившие средства в недострои, предполагали, что теперь им будет проще самостоятельно завершать проблемные дома, например, при банкротстве строительной компании. Но вышло иначе, дольщики уверены - от своих квадратных метров они стали еще дальше. Новый закон дал много полномочий арбитражным управляющим.

Евгений Смышляев, руководитель юридического отдела ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов: "В настоящий момент с этим законом он может, грубо говоря, поворачивать в любую для него удобную сторон. Уже нет такого - дольщик пошел и признал право собственности на долю. Это в любом случае проходит через арбитражного управляющего. Даже если из ста человек девяносто девять забирают себе объект, а один скажет - "Я хочу деньги", арбитражный управляющий обязан реализовать имущество".

Продать имущество, как уверяют специалисты, вопрос тоже непростой. Многие сумеют вернуть лишь незначительную часть средств, ведь, как правило, застройщики-банкроты имущества не имеют. Сложнее теперь и вести дела в судах. Проблемные дольщики теперь обязаны обращаться в арбитраж. Там дела вести им будет сложнее и дороже, хотя бы только потому, что требования к оформлению и списку документов на порядок выше.




Loading...