• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как муниципальная власть реагирует на просьбы и вопросы новосибирцев?

13 февраля 2012, 18:17
Третий месяц идет в эфире программа "Прямая речь", глава города в живом эфире беседует с горожанами. Есть ли конкретные результаты от такого общения? Об этом в нашем сюжете.

Хотели узнать - отвечаем. Продлить маршрут автобуса просили жители новосибирских новостроек в эифре программы "Прямая речь" на телеканале "Россия". От вопроса до его решения прошло меньше месяца.

Теперь прогулки - только ради удовольствия. Новоселы с улицы Снежиной больше вынужденных забегов до остановки - домой и обратно не делают. Автобусы запустили до окраинных домов Плющихинсокго жилмассива.

Валентина Кошелева, жительница улицы Татьяны Снежиной: "Представляете, с ребенком ходить эти 2 остановки - очень далеко, утром мороз и вечером темнота, мы очень довольны. Рады, что наш дом сдался и уже есть остановочка".

Полкилометра нового асфальта. Чтобы запустить маршрут, мало просто продлить линию на карте. Нужно было смонтировать остановочные павильоны, провести освещение и обустроить конечную парковку, где бы автобусы могли развернуться, а водители передохнуть.

Евгений Рыжов, водитель: "Мы отсюда полные уходим с разворота и сразу идем. У нас 20 машин на линии, а кроме нас - еще сколько".

На полкилометра две новых остановки. Есть, где от непогоды укрыться, ожидая нужный автобус. Теперь до конечной плющихинского жилмассива ходит сразу 10 маршрутов.

Транспорт и коммунальные проблемы - вот самые частые темы обращений граждан к властям в эфире программы "Прямая речь". Ни одно из них не оставлено без внимания.




Loading...