• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как новосибирцам избавиться от соседства с бомжами

18 ноября 2014, 13:45
Жители Новосибирска периодически сталкиваются с серьезной проблемой - в их подъездах селятся бомжи. Особенно страдают от этого жильцы домов, расположенных в центральной части города.
Как новосибирцам избавиться от соседства с бомжами
Люди жалуются, что обращения к участковым зачастую не производят никакого эффекта. Как избавиться от дурно пахнущего «соседа»? Как вообще быть в такой ситуации? Ситуацию комментирует юрист Денис Демидов.

Органы полиции в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» обязаны обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах.

Единственным законным способом борьбы с поселившимся бомжом является полиция.

Участковый обязан составить протокол об административном правонарушении по ст.20.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», за которое предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток. В случае, если участковый не предпринимает никаких действий, следует жаловаться его вышестоящему начальству



Loading...