• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как правильно вырастить овощи?

23 июня 2011, 15:06
"Вести" уже рассказывали о том, что селекционеры института растениеводства совместно с крупным новосибирским производителем испытывают новый вид теплиц.

Теплицу "Кормилица" установили на опытных полях сибирских растениеводов. В авиационном институте ее испытали на прочность, а для селекционеров важно другое: комфортный для растений микроклимат. Для эксперимента в восьмиметровую теплицу высадили томаты.

Валентина Губко, старший научный сотрудник СибНИИРС, селекционер по томатам: "Микроклимат я считаю - очень хороший. Я вчера зашла, на улице было жарко, а туда зашла там прохладно. Я считаю это хорошо. Посмотрим, как дальше будет. А сейчас посмотрите какие растения - мощные, крепкие развитые. Мне нравится теплица, единственное, что нужно сделать - они сегодня делают форточки".

Начало лета выдалось довольно жаркое по сибирским меркам. А высокие температуры для томатов опасны. Поэтому на рекомендации селекционеров и просьбы покупателей завод "Металл-сервис" отреагировал быстро - разработал автоматизированные форточки. Теперь садоводам не стоит переживать о том, что растения в теплице могут сгореть от жары. Но эксперимент еще не закончился, возможно, теплицу еще ждут конструктивные перемены.

Реваз Заркуа, директор ООО завод "Металл-Сервис": "Мы в постоянном контакте с нашими потребителями, многие знают меня лично, обращаются, чтобы мы внесли какие-то изменения, учли их пожелания. Безусловно, без этого невозможно добиться успеха. Поэтому мы с ними активно работаем и дальше будем активно работать".

Вот так инновационные технологии помогают дачникам. А традиционные - тем, кто на участке не только работает, но и отдыхает. Беседка - место, где вся семья собирается вместе, для детей - качели, для веселой компании - мангал. Сегодня в Новосибирске доступны качественные товары и для отдыха.




Loading...