• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как превратить кошку в гриб?

16 декабря 2010, 14:20
Именно костюмы, а не привычные требования к экстерьеру стали главным критерием оценки участников иркутского конкурса хвостатых и усатых.

Настоящее кошачье царство. Тут экзоты, вислоухие, бенгальские. А ещё британцы. Голубые, шоколадные, тигровые. Есть и очень редкий для Иркутска экземпляр - золотистого окраса. Кошку зовут Феона, а потому и карнавальный наряд для своей любимицы хозяева подобрали как для сказочной принцессы.

Ольга Панчурова, участница выставки: "У неё будет замечательное зелёное платье, которое будет подчёркивать её изумрудные глазки. Парик. Всё, как у Феоны в мультике".

Двести сорок лет назад в Лондоне состоялась первая выставка кошек. Этому событию, а ещё предстоящему Новому году посвятили иркутское шоу. Вокруг сплошное мяу. Сотни хвостатых и усатых участников, десятки конкурсов, самый главный из которых - кошачий карнавал.

Светлана Слободчикова, организатор выставки: "Именно конкурс костюмированный, потому что эта выставка предновогодняя, подразумевает конкурс карнавальных костюмов".

Ёлки зелёные, новогодние. А вот и сказочное семейство - Дед с внучкой. Есть даже королевские мушкетёры и придворные чародеи. Главное, чтоб было празднично. И вот по воле своих хозяев Маруф превратился в ангела.

Лучший костюм доверили выбрать народному жюри. Жаль немного, что костюм индейца Джо взял всего лишь тридцать шесть голосов, а потому и в лидеры не вышел. Зато "Самый нарядный лесной гриб" с необычной кличкой Халиф-Аист сразу покорил публику.

Нина Малашенко, победительница конкурса кошачьих карнавальных костюмов: "Обычно делают Снегурочек, Дедов Морозов, вот. Мы решили сделать Гриб. Потому что получается и ярко, и можно воплотить какие-то фантазии в этом костюме".




Loading...