• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как привлечь молодежь на производство?

20 июня 2011, 12:26
Городскую стратегию представил мэр Новосибирска на металлургическом заводе имени Кузьмина.

Отдать дань уважения героям никогда не рано и не поздно. Посещение завода мэр начал с возложения цветов к монументу металлургам. Памятник не так давно восстановлен. И содержится в образцовом порядке. Впрочем, здесь ко всему такой подход. Например, территория завода Кузьмина уже сейчас может служить эталоном промышленной эстетики и дизайна. Порядок, новый асфальт, огромные цеха выкрашены в фирменные цвета, везде пластиковые окна.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Думаю, что можно было в цеха не заходить, а глянуть на порядок на территории и уже понять, что первичные преобразования там произошли".

И это верно. Ведь два года назад завод стоял. Но власти нашли инвестора - "Металлсервис-групп". Компания запустила прокатные станы, нарастила в разы выпуск продукции, в том числе и новой, навела порядок в многомиллиардных долгах. Этот пример реанимации производства для города исключительный. Поэтому в Ленинском районе мэр встречался именно с этим коллективом. И градоначальника ждали.

Сергей Лащухин, председатель профсоюзного комитета завода им. Кузьмина: "Не все проблемы мы можем решить на своем уровне, на уровне заводских организаций, профсоюзных организаций. Но с помощью администрации города и области - это движение вперед".

И главная тема - социальная поддержка молодых специалистов, жилищный вопрос. Владимир Городецкий предлагает заинтересованным сторонам долевое строительство. Город готов взять на себя землеотвод и коммуникации. А на первых порах надо расширить жилплощади общежитий. И, оказалось, по этому вопросу заводчане имеют конкретное предложение, которое мэр одобрил.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Рядом здесь стоит корпус, лабораторный корпус. Трехэтажный, с виду в нормальном состоянии, есть предложение переоборудовать его в общежитие. Конечно, мы сейчас немедленно согласуем. Для того чтобы это дать. Представьте - это 200 мест, общежитие внутри завода, где рядом соцкультбыт, бассейн".

Говорили и о производстве. Оказывается муниципалитет готов разместить большой заказ на заводе имени Кузьмина. Городу нужны новые поры для уличного освещения. Для предприятия такой заказ - это престиж и технологический рост производства. Контракт нестандартный.




Loading...