• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как прогреться, чтобы тебя не нагрели?

12 января 2011, 16:28
Новосибирец, оставивший ключи от автомобиля сторожу парковки, утверждает, что в его отсутствие машина попала сразу в несколько ДТП.

Январские праздники - время беззаботного отдыха для многих, но только не для преступников. В эти дни в Новосибирске растет число автомобильных угонов.

Где оставить автомобиль, чтобы быть за него спокойным?

Станислав давно пользуется услугами платных автостоянок. Недавно он так же, оставил машину на приколе. Как сегодня утверждает молодой человек, он под честное слово, отдал ключи охраннику, чтобы тот время от времени прогревал автомобиль. Но таких последствий, парень, явно, не ожидал.

Станислав Стопа, автовладелец: "Я прихожу и вижу, что моя машина стоит не на том месте, где я ее поставил. Плюс еще было определенное количество людей. Я понял - это пострадавшие, т.е. было еще 6 машин "стукнуто" и моя в таком состоянии".

К сожалению, с охранником нам поговорить не удалось. Вместо него, в будке находился другой человек. А хозяйка стоянки заявила, что Стас все подстроил. Но сказать это на камеру почему-то, отказалась. Нашу съемочную группу настойчиво "попросили" на выход. А менее, чем через час, хозяйка стоянки появилась в нашей студии, со своей версией происшествия.

Владелица автостоянки: "Признаков угона здесь нет! Если он утверждает, что ключ дал, то это не угон. У них: 2 физ.лица, которые решали какие-то вопросы. Хотя, охранник говорит, что такого не было. Но им же деньги надо получить, от того, что они разбили машину!".

Что действительно произошло в ночь на 1-ое января, теперь будет выяснять милиция.

Как обезопасить себя от подобных неприятностей? Что поможет защитить машину?

Павел Головин, заместитель начальника отдела УГИБДД по Новосибирской области: "Нет 100%-ой гарантии от угона. Есть масса средств, и спутниковая система слежения, и люди сами что-то придумывают. Сейчас холодное время года, люди оставляют машину на прогреве, машина работает - это облегчает работу угонщиков".

И все же, страховка не помешает. Специалисты советуют ставить машины на охраняемые парковки с видео-наблюдением. По крайней мере, это поможет найти виновного.

Ирина Горох



Loading...