• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как прошел дебют нового наставника "Сибсельмаша"?

4 февраля 2011, 16:41
Новосибирская погода подготовила для Сергея Фирсова дополнительные трудности перед дебютом.

Задолго до начала матча в городе пошел снегопад да такой, что с очисткой льда не справилась даже специальная техника. Хозяева успели уложиться в первые минуты игры, пока поле еще было пригодно для игры в хоккей. Федор Миронов открыл счет. Постепенно игра становилась все более медленной и закрытой, на предложение инспектора сделать три периода по пол часа, чтобы лишний раз очистить лед от снега, наставник "Сибсельмаша" согласился, а вот рулевой "Старта" ответил отказом.

Сергей Фирсов, главный тренер ХК "Сибсельмаш": "Для развития хоккея именно в такую погоду, конечно надо играть 3 по 30. Если есть возможность играть на хорошем льду, то чего мы отказываемся? Скорость совсем упала. Мяч контролируют - только толкают и навешивают. Хотя с другой сторону это тоже хоккей".

В первом тайме команды успели обменяться голами. На точный удар Черепанова, который воспользовался ошибкой обороны, хозяева ответили голом Рогулева с пенальти. Не смотря на то, что уборочная техника работала на протяжении всего перерыва, это не сильно помогло. Тем не менее, у хозяев во втором тайме нашелся свой герой. Опытный Сергей Таранов показал, что для большого мастера сугробы не помеха.

Сергей Таранов, нападающий ХК "Сибсельмаш": "Я неплохо играю верховые мячи, скорость соответствует продвижению, чтобы успеть за мячом. По гладкому льду мне тяжелее, не то что совсем тяжелее, просто ребята помоложе, скоростнее, а на снегу у меня больше преимущество, чем у них".

За то небольшое время, что Таранов провел во втором тайме, ему удалось оформить дубль, что и предопределило победу "Сибсельмаша". Итоговый счет 4:2. Сергей Фирсов с победы начинает на новосибирском льду.




Loading...