• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как сберечь энергию? Один из способов предлагают новосибирские производители

6 июля 2011, 18:08
Светодиодные светильники экономнее ламп накаливания в десять раз. Но компаний, которые сами их выпускают, сегодня в Новосибирске не сосчитать и десятка. Возможно, отсюда и высокая цена – за одну лампочку тысяча рублей.

Алексей Жбанков, специалист по связям с общественностью ЗАО НПО "Дюма": "Когда будет достаточная конкуренция, тогда снизится цена. Потому что вот эти операторы, которые сейчас хоть и малочисленны, но существуют на рынке, пока они держатся такого корпоративного уровня. То есть никто не влияет на этот рынок и те цены, которые устоялись, по этим ценам и живем".

Специалисты компании "Дюма" сначала изучают параметры импортных светодиодов. Свои светильники разрабатывают уже для российских электролиний.

Алексей Жбанков, специалист по связям с общественностью ЗАО НПО "Дюма": "Создаем свои блоки питания к ним - у нас разработаны. Поэтапно в какой-то степени мы стали конкурентоспособными по сравнению с другими операторами на рынке светодиодной техники, потому что очень многие вещи мы делаем сами".

Светодиоды сейчас активно заказывают для предприятий, заводов, рынков. А жители многоэтажек пока в ожидании приемлемой цены.




Loading...