• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как сегодня солдат Родины Игорь Ковригин воспитывает будущих воинов?

16 февраля 2011, 16:38
Вести продолжают цикл материалов ко Дню Защитника Отечества.

Виталий Ковригин, сын: "Есть медали от иностранных государств, от благодарного Афганского народа, Войну интернационалисту".

Боевые награды отца - гордость для сына. Когда Игорь Ковригин попал на войну, ему было всего восемнадцать. От родителей скрывал, что на срочную службу отправили в Афганистан. Они узнали спустя год. Молодые ребята сразу попали в пекло. 84 год. Кандагар. Самолет, на котором прилетели новобранцы, на обратном пути был сбит. Связисту первой роты, Игорю Ковригину много раз повторяли - "В рубашке родился". О тяготах военной службы он говорить не любит - слишком личное. Его Афганистан, прежде всего, мужская интернациональная дружба.

Игорь Ковригин, участник боевых действий в Афганистане: "Когда совершали марш броски, и кому-то становилось непосильно тяжело то, помогали, брали его оружие, помогали, брали его вещмешки. Брали его под руки, не смотрели, какой ты национальности".

Вернувшись из Афганистана, Игорь поступил в военное училище. Сегодня на его плечах погоны подполковника. И сын Виталий выбрал военную карьеру. Говорит, что боевая слава отца не позволяет расслабляться.

Виталий Ковригин, сын: "Говорит - "Так, Ковригин вставай!" Встану. Говорит - "Ну выправка отцовская, молодец! Это я по-родственному, Вы не смотрите". И начинает, начинает спрашивать".




Loading...