• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как стать депутатом Государственной думы?

22 апреля 2011, 18:20
Сегодня молодежи приоткрывают окошко в парламент. В Новосибирске объявили о предстоящем старте федеральной акции.

В Новосибирске собрались федеральные руководители одной из крупнейших в России общественных молодёжных организаций - Молодой гвардии, и руководители её региональных отделений из сибирских областей.

Недавно на федеральном уровне и здесь сменилось руководство организации, и это ещё своего рода знакомство между собой, знакомство с новыми подходами. Сибирь может стать одной из главных площадок подготовки молодых кадров.

Тимур Прокопенко, председатель координационного совета "Молодой гвардии" (г. Москва): "Сибирский федеральный округ в целом отличается от других большим количеством вузов. По большому счёту, это федеральный округ молодёжи. Например, в Новосибирске несколько десятков вузов. И, безусловно, этой молодёжи нужно показывать, объяснять и удовлетворять их потребности в поисках идей, специальностей будущих".

И сегодня же именно в Новосибирске презентуют один из главных проектов ближайшее времени - это старт молодёжных праймериз на выборах в Государственную думу. Как заявляют организаторы, практически у каждого молодого человека будет шанс испытать себя, проявить, и в результате сделать карьеру, и попасть в списки на выборах депутатов Госдумы.

Николай Сурков, координатор "Молодой гвардии" по Сибирскому федеральном округу: "Будет онлайн голосование в Интернет. Можно сказать, всё по-честному. Сильнейший, самый известный, самый рейтинговый победит. Дальше будут проведены федеральные праймериз".

И одним из главных критериев, конечно, станут не только известность или популярность молодого человека, но и его активность в общественных организациях, активность по жизни, навыки и умения.

О том кто и как пройдёт в списки, будет известно, наверное, уже летом, когда пройдёт федеральный лагерь МГ в Липецке. Ну а сегодня в Новосибирске сделан, фактически, первый шаг.

Евгений Мездриков



Loading...