• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Как виртуальные миллионеры наживаются на доверчивости российских женщин?

24 октября 2011, 14:15
Общение в социальных сетях стало неотъемлемой частью жизни современного человека. Вот только за иностранными принцами зачастую скрываются обычные мошенники.

Ольге Волковой везет - недавно она выиграла путевку в Таиланд и потому лотереям судьбы привыкла доверять. В сетях обнаружила письмо: житель Германии - Стефан предложил познакомиться.

Ольга Волкова, пользователь социальных сетей: "Я человек общительный, люблю общаться, я говорю - ну, пожалуйста, давай пообщаемся ".

Якобы у Стефана бизнес в Европе, яхта и несколько дорогих машин. В чувствах заграничный принц себя тоже не ограничивал, почти сразу признался в любви.

Наталья Герасимова, психолог: "Есть стадия фильтров, это когда люди узнают друг друга и, грубо говоря, отсеивают подходящих претендентов и неподходящих, для этого они задают вопросы".

Чем увлекается Ольга и где она работает, не интересовало Стефана.

Наталья Герасимова, психолог: "Если мужчина уходит от ответа, то это признак того что стоит призадуматься".

Стефан отказывался общаться в живую - находил причины, почему нет.

Ольга Волкова, пользователь социальных сетей: "От меня потребовалось дать номер почты, мобильного, я это все даю и, опять-таки, не понимаю, когда от меня потребуются какие-то финансы, потому что ощущение внутреннее не отпускало что это мошенник".

Через три недели интернет-знакомства, Ольгу известили - пришла посылка от Стефана, для того чтобы забрать дорогое украшение ей необходимо оплатить работу курьера - 22 евро.

Ольга Волкова, пользователь социальных сетей: "Я написала, что никаких денег я вам платить не буду, что вы мошенники, с этого момента переписка прекратилась".

Подобных историй десятки. Интернет позволил стереть территориальные и государственные границы. И сейчас выманить деньги можно, находясь как в соседней квартире, так и в соседней стране.




Loading...