• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как встретить Новый год в приятном месте и сэкономить?

20 декабря 2010, 16:43
До праздника осталось меньше двух недель. Наши корреспонденты выясняют, куда улететь выгоднее.

Прошлой весной Татьяна очень удачно купила тур в Египет. Горящая путевка вышла почти вполовину дешевле. Теперь решила попытать счастья на Новый год. Оказалось, не тут-то было. Даже если туроператоры будут в последний момент распродавать свободные места в самолете - у отелей свои планы.

Жанна Андриевская, специалист отдела продаж туристического агентства: "Здесь стоимость тура будет не особо дешевой, потому что суточные цены отеля, из которого складывается стоимость тура, они выше низкого или обычного сезона".

Но сэкономить можно, объясняет менеджер туристического агентства. Для этого отдыхать надо уже после новогодних каникул, когда схлынет ажиотаж. Или ехать прямо сейчас с обратным билетом до 31го декабря. Например, в Индию на Гоа завтра-послезавтра можно улететь всего за 20 тысяч рублей.

Впрочем, не все хотят открыть шампанское под пальмой. Диана несколько лет встречала Новый год в жарких странах. Теперь выбрала горнолыжный курорт на Западе.

Диана Будькина, жительница Новосибирска: "Хорошо. Море, солнце, мероприятия для туристов. Но иногда хочется и снега".

А вот Татьяне попасть 31 декабря в Европу будет очень сложно. И в обычное время туроператоры берутся оформлять документы минимум за две недели до вылета. Можно подать заявку на шенген самостоятельно, благо в Новосибирске есть визовые центры нескольких стран Евросоюза. Но, как обычно, к рождеству они переполнены. Так что пальмы для сибиряков сейчас доступнее заморского снега. А для самых экономных всегда есть вариант отпуска на берегу мечты в палатке.




Loading...