• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Каким должен быть символ года?

7 января 2011, 15:33
Мягким, пушистым, теплым. И обязательно с добрыми глазами. В этом уверены те, кто шьет зайцев и котов. На фабрике мягкой игрушки побывали новосибирские школьники и наши корреспонденты.

Говорят, самое главное достоинство мягкой игрушки - дарить нежность и утешать малышей. Эти ребята уже не малыши, но им интересно, как же получается плюшевое чудо? Просто "сшить" - невозможно. Нужно выбрать правильный мех, создать лекала.

Здесь игрушки прихорашивают. Шкурки набивают синтепоном, пришивают глазки. Зайчиха Люся - почти готова. Тут же Би-ба-бо - зайка-перчатка. Заяц Кузя. Подушки с зайцем. Глаза разбегаются. У фабрики мягкой игрушки работы как никогда много.

Самый большой заказ - от Чкаловского завода. 3 тысячи ушастых русаков с симпатичными мордашками. Подарки детям сотрудников. Можно посомневаться, что игрушка, да еще и символ года, не надоест ли?

Ольга Меднис, руководитель фабрики по производству мягкой игрушки: "Зайки - сказочные герои, во всех сказках, и кот. Игрушки, с которыми будут играть в течение года. Он и с конфетой, и с морковкой, и с мешком. Заяц будет всегда с ребенком".

Данила признается, давно не играет с мягкими зайцами и мишками. Но у его младших братьев вся детская комната в игрушках. А я, говорит, вырос. И хочу, чтобы мне подарили настоящего четвероногого друга.

Данила Каркешко, ученик 3 класса школы №45: "Собаку. Давным-давно ее хочу".

Впрочем, никто из детей не ушел домой с пустыми руками. Какой Новый год без главного символа? Кстати, официально год Кролика наступит только 3 февраля.




Loading...