• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Каковы впечатления новосибирцев, вернувшихся из Египта?

7 февраля 2011, 18:11
Все новосибирские туристы вернулись из Египта. Сегодня прямой рейс из Хургады встречала наша съемочная группа.

Сегодня в новосибирский аэропорт прилетел один из самых долгожданных рейсов - самолет из Египта с отдыхавшими там нашими земляками. Все родственники в зале ожидания ждут, когда их родные выйдут из зоны таможенного контроля. Самолет прилетел с небольшим опозданием, и от этого минуты ожидания еще томительнее.

От нетерпения встречающие даже подглядывают, что происходит в соседнем зале. Этот рейс из Хургады - один из первых с начала волнений в Египте. Родственники в лучшем случае узнавали о происходящем там по телефону от близких. В худшем - с тревогой следили за теленовостями. И вот долгожданная встреча. Страна пирамид отпустила всех с миром. Невредимыми и загорелыми.

Наталью и Светлану мужья отправили на отдых 28 января, когда волнения уже начинались. Если не считать бронетранспортеров, охранявших банки в Хургаде, никаких примет революции так и не было заметно.

Наталья Котикова, пассажир рейса Хургада-Новосибирск: "Все было спокойно, в отеле спокойно. Перелет тоже по времени, как был намечен, так и вылетел. Никаких проблем у нас не было".

Девушки честно отдохнули все 10 дней по путевке, и лишь затем собрали вещи. В последние дни Египет стали покидать многие россияне. Они брали последние путевки до того, как Ростуризм порекомендовал не ехать в страну. Отели стали пустеть и переселять постояльцев к соседям, для экономии продуктов.

Светлана Ермоленко, пассажир рейса Хургада-Новосибирск: "Нас кормили до последнего. В последние дни, конечно, было более скудное питание, ну ничего.

Наталья Котикова, пассажир рейса Хургада-Новосибирск: "Наши российские туристы готовы отдыхать везде и при любых ситуациях. Хоть в касках на пляже, но мы будем там".

За билетами на прямой рейс в Новосибирск стояли очереди. Многие летели через Москву или Екатеринбург. По оценкам новосибирской ассоциации туристских организаций, в Египте до последнего времени оставалось примерно 200-300 наших земляков. Но сегодня туроператоры уже должны были всех вывезти. Будем надеяться, с хорошими воспоминаниями.

Евгений Мездриков



Loading...