• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Какой медведь откажется от печенья?

3 декабря 2010, 13:36
В Забайкалье из-за сухого лета и неурожая лесных ягод, а также продолжительной осени, дикие медведи вовремя не залегли в спячку. Медвежьи следы теперь можно встретить не только в лесу, они ведут и к населенным пунктам.

Этот медвежонок пришел в село Верх-Теленгуй Шилкинского района, к ближайшему от леса дому. Пару дней он провел в загоне для скота и нравом отличался весьма покладистым. Питался коровьим молоком, хлебом, печеньем. Как известно, голодный медведь не ляжет в спячку, говорит приехавший за косолапым охотовед. Скорее всего, бескормица и то, что медвежонок остался один, без матери и привели животное к людям. Сейчас ему примерно 10 месяцев и один в лесу медвежонок выжить не сможет.

Вячеслав Пичуев, охотовед: "Самый, конечно, лучший вариант - это если бы он сейчас все-таки оставшиеся месяцы зимы спал. Но упитанность у него не совсем для этого достаточная, но будем надеяться".

Забрать косолапого к себе предложил лесник. Тишина и рукотворная берлога сейчас нужны медведю, чтобы залечь в спячку.

Игорь Бурдинский, лесник: "Определим, сделаем ему конуру, чтобы спокойно, чтобы никто не мешал и может, уснет, перезимует".

Если же медвежонок не заснет, его оставят до весны и будут откармливать. Ближе к лету животное выпустят в лес.




Loading...