• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Какую роль в жизни новосибирцев играет привлекательный внешний вид?

13 сентября 2011, 15:04
Накануне, в международный день красоты это узнавала Екатерина Дударева.

Алексею завидуют друзья - ведь он знаком с самыми красивыми девушками города. Но он эту красоту замечает редко - во время показов лица манекенщиц часто скрывают яркие тени и румяна.

Алексей Васьковский, модель: "Для меня естественная красота намного больше привлекательная, чем макияж и всё остальное".

Естественную женскую красоту предпочитает большинство мужчин. В этом сезоне её воспевают и стилисты. Например, Елену из ярко рыжей бестии недавно превратили в медовую блондинку. Уже месяц бухгалтер ощущает себя немного кинозвездой.

Елена Крайнова, жительница Новосибирска: "Я иду, и на меня обращают внимание. И я это вижу, что людям нравится - моя причёска, мои волосы".

Красивая внешность - запасной козырь в колоде человеческих качеств. Но иногда он - решающий, утверждает топ-стилист Елена Новик. Недавно одна из её клиенток удачно вышла замуж. Перед этим Елена в течение полугода готовила девушку к каждому свиданью. Даже одежду покупали вместе. Ведь образ должен быть завершённым. При этом, делать нужно было всё так, чтобы избранник ничего не заподозрил.

Елена Новик, топ-стилист салона красоты "ЛеОл": "Можно не накраситься, можно быть без антуража, а всё красиво со вкусом собрать, и это уже красиво. На самом деле, мы помогаем людям чуть-чуть увидеть, помочь им свою красоту показать".

Красота внешняя поможет добиться результата. Но чтобы его удержать, нужны другие качества - ум, доброта, стойкость или чувство юмора. А здесь уже стилист не поможет.

Причёска причёской, но по-настоящему красивым выглядит человек, уверенный в себе, утверждают психологи. А с другой стороны, иногда вот посмотришь на себя в зеркало, и столько уверенности появляется.




Loading...