Какую ткань выбрать для платья

29 ноября 2016, 13:05
В летний период представительницы прекрасной половины каждодневно меняют образы и одежду.
Какую ткань выбрать для платья

В летний период представительницы прекрасной половины каждодневно меняют образы и одежду. Ближе к осени следует позаботиться об обновлении гардероба платьями различных фасонов и цветов. Немаловажным фактором, а порой и определяющим, является материал, из которого изготовлено изделие. С большим ассортиментом можно ознакомиться в магазине тканей.

Для того, чтобы сделать осознанный выбор, стоит уметь распознавать натуральные волокна от синтетических, а также быть осведомленным о методах стирки и глажки в дальнейшем.

Определение вида материала на ощупь

Придя в магазин тканей, следует попробовать раскатать между пальцами понравившийся образец. Если у вас получилось это сделать, значит в составе присутствуют натуральные волокна, а вот с искусственными такое не получиться проделать.

Даже если указывается 100% состав, допускается присутствие синтетических примесей, но не больше 10% от общей численности. Данным методом, производители пытаются сгладить некоторые недостатки натуральных полотен, к примеру, снизить уровень сминания.

При сжигании натурального экземпляра, не остается избытков, цвет алый, без характерных запахов. А вот при воздействии огня на синтетические материалы, наблюдается неестественный голубой оттенок, запах жженого волоса и остатки в виде комков.

Подходящая ткань для платья

При покупке материала, стоит первоначально определиться с фасоном, целью и соответствующими функциями, которым он должен отвечать. Имея представление о желаемом изделии, будет намного проще выбрать подходящую ткань.

Для жаркой поры лучше остановить выбор на легких полотнах, таких как ситец. Платье пошитое из данного материала, позволит телу дышать и не вызывать чувство прелости. Несомненным достоинством является то, что ткань поддается драпировке и позволяет создать несравнимые складки, которые придадут образу шарма.

Вечернее платье будет смотреться богато и выигрышно, если будет изготовлено из бархата либо вельвета. Благородный оттенок и перелив, который создается с помощью специального напыления, не позволит остаться незамеченными. К вечерним вариантам можно отнести и жаккард, который завораживает своими узорами и оригинальными переплетениями.

Из шифона получаются отменные экземпляры струящихся платьев. Но, есть свои недостатки. Из-за того, что ткань склонна к растягиванию, в местах прошивов, со временем начинают образовываться маленькие дырочки. Поэтому, если хотите надевать наряд из шифона в редких случаях, можно рискнуть.

К новинкам можно отнести джерси. Она не прихотливая, мягкая, не мнется и хорошо подходит для облегающих фасонов. К тому же, материал изящно спадает при пошиве платья в пол.

В зимний период диапазон выбора волокон предназначенных для пошива наряда, расширяется. Так, драп, являющийся теплым и мягким, отлично подойдет для создания требуемого облика.

Подчеркнуть и разбавить изделие можно с помощью использования пояса или широкой, спадающей вниз горловины. Кашемир отличается не только теплыми свойствами, но и одновременно легкостью. А вот в качестве «изюминки» представлена необычная структура рубчиковым плетением.

А вот от неопреона стоит отказаться. По крайней мере, данный материал не сильно подходит для шитья платья. Он не пропускает воздух, а наоборот создает парниковый эффект.

Делая выбор в пользу ткани, обратите внимание на ее состав и свойства, а также просмотрите готовые изделия. Ведь только в таком случае, можно понять, подходит вам материал либо нет.