• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хакасский инвалид ведет активный образ жизни благодаря оптимизму

27 июня 2012, 13:01
Оптимизм и труд всё перетрут. Житель Хакасии живёт полноценной жизнью несмотря на недуг. Инвалидность вовсе не ограничивает его в передвижении. Мужчина путешествует, занимается спортом и помогает даже вполне здоровым людям.

Маленький зеленый автомобиль, мчащийся по улицам Абазы, знаком многим горожанам. Дел у его владельца, Евгения Антонова, много. Как и препятствий на пути. Помимо обычных бордюров и порогов - человеческое бездушие.

На своей коляске Евгений проехал сотни километров. Принимал участие во всех городских и республиканских соревнованиях среди инвалидов. Шашки, шахматы, пауэрлифтинг, спортивное ориентирование. Многочисленные медали, надетые по нашей просьбе, старается быстрее снять. Свои достижения вовсе не считает чем-то выдающимся. Хотя есть одно, которым гордиться не как победой над соперниками, а скорее как победой над собой. Двухдневный марафон в Саяногорске, за который на одних руках проехал более 72 километров, дался ценой огромных усилий.

Евгений Антонов, инвалид: "Я сутки не спал. И сутки еще потом на марафон пошел. Конечно, тяжело двое суток выдержать. 0 Перчатки, у меня, оказывается, аллергия пошла на них. Я заболел. И только после 10 часов начал кататься более-менее нормально".

Отдельный разговор - путешествия. В одиночку Евгений объехал уже полстраны. Постоянно ездит на холодные источники в Туву, побывал у брата в Абхазии. После поездки появилась мечта, которая близка к осуществлению.

Евгений Антонов, инвалид: "Переехать на юг к Черному морю. В шалашик".

Сегодня Евгений полон планов на будущее. Впереди еще множество соревнований и путешествий. А значит, будет возможность доказать - ограничивает возможности вовсе не инвалидность.




Loading...