• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

ХК "Сибирь" сыграла с лидером чемпионата

10 декабря 2010, 16:21
В очередном туре континентальной хоккейной лиги, в гости к "Сибири" пожаловал лидер чемпионата магнитогорский Металлург. Свой статус фаворита, гости начали доказывать с первых минут матча.

События у ворот "Сибири" развивались с такой скоростью, что уже к третьей минуте матча гости вели в счете 2:0. При этом вторую шайбу Металлург забивал в тот момент, когда у него было на одного хоккеиста меньше. Вообще, игра в неравных составах предопределила итоговый результат. Если в первом периоде доминировали Магнитогорцы, то после перерыва преимуществом владела уже "Сибирь". Каждое второе удаление Металлурга, заканчивалось голами хозяев в исполнении Черникова и Мирнова.

На 48-ой минуте, Металлург снова вышел вперед. Опытнейший Сергей Федоров сам организовал для своей команды большинство, и сам поставил точку в его реализации. И вновь хозяева нашли себе силы отыграться. Недавно подписавший контракт - Виктор Другов, уже стал своим и в Новосибирске, и в команде, забросив шайбу во второй игре подряд.

Виктор Другов, нападающий ХК "Сибирь": "Я с Барнаула, знаю город, нечего было адаптироваться. И в команде адаптировался уже".

В оставшееся до финальной сирены время, команды успели обменяться забитыми шайбами. За 4 минуты до конца, Кривоножкин забил в большинстве, а Металлург сразу же не дожидаясь когда выйдет их 5-ый хоккеист, во второй раз за матч забил в меньшинстве. Игра против Металлурга, для новосибирских болельщиков уже равна победе, а ведь еще предстояло определить сильнейшего в овертайме.

Алексей Заварухин, нападающий ХК "Сибирь": "В принципе любая победа придает, прежде всего, уверенность в своих силах. Главное, чтобы не переросло в самоуверенность".

Овертайм подтвердил равенство команд на сегодняшний день. А по буллитам, "Сибирь" в этом сезоне еще не проигрывала, что в очередной раз и подтвердилось. 5:4 победа Сибирь над лидером чемпионата.




Loading...