• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

ХК «Сибирь» отметил 54-й день рождения

1 ноября 2016, 09:21
Хоккейный клуб «Сибирь» празднует сегодня день рождения. Любимой команде - 54 года. Дмитрий Кондратьев побывал в доме хоккеистов - ледовом дворце, и узнал, кто помогает спортсменам ковать победу .

Матчи под открытым небом, болельщиков - не больше 5 тысяч. Так проходили первые хоккейные баталии в Новосибирске.

Сегодня, арена уже больше, чем просто стадион, это дом для хоккеистов. Здесь - гостиничный комплекс, номера с домашним уютом.

Татьяна Начарова, Заведующая гостиницей: «У меня сотрудницы все достаточно зрелого возраста. Все, пожалуй, как матери относятся к своим сыновьям. Это да, это есть. Мы их опекаем. Мы их оберегаем. Это неотделимо. И они очень ценят хоккеисты».

Столовая - не только для хоккеистов, для всех сотрудников ледового дворца. Правда, у спортсменов особое меню. Согласовано с доктором команды. Это после игры - стейк из говядины. В день матча обед максимально легкий.

 Василина Кудина, Шеф-повар столовой: «В основном курица, куриное меню. суп Куринный, котлеты куриные, уха из семги обязательно в игровой день».

Перерыв матча. Пока игроки отдыхают - на льду работает заливочная машина. Вода - очищена от тяжелых металлов. Специальные добавки укрепляют структуру льда. На работу техники не более 15 минут.

Павел Морозов, Директор ледового дворца спорта "Сибирь": «Комбайн должен ходить по определенной траектории, дабы не выезжать с неубранной части льда, на убранную часть льда. Чтобы колесами не заносить снег на убранную территорию».

Дмитрий Кондратьев, Корреспондент: «Надпись на этой двери гласит, вход только для персонала. Также здесь указывается мобильниками пользоваться запрещено. Это раздевалка главной команды. Самая святая всех святых. Войти сюда можно, только с разрешения главного тренера».