• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ходить пешком не придется. Где в Новосибирске строят новые остановки?

16 ноября 2011, 16:19
Вопрос жительницы Новосибирска, прозвучавший в эфире программы "Прямая речь", уже решен. Пенсионерка интересовалась можно ли продлить маршрут общественного транспорта до новостроек.

Почти километр до ближайшей остановки приходится преодолевать несколько раз в день. До плющихинских новостроек общественный транспорт еще не дотянулся. Новоселы возмущаются.

Сергей Сальников, житель микрорайона Плющихинский: "Район большой, народу много, остановка далеко и там все забито. Хочется, чтобы перенесли конечную остановку".

Пенсионерка Нина Федоровна переживает - к внуку в гости не добраться. Такие расстояния ей не под силу. Вот женщина и обратилась с вопросом к властям. Ей обещали разобраться.

Нина Скиданова, пенсионерка: "Я считаю, это мероприятие то и не затратное - поставьте столбик, напишите, что остановка. Люди будут рады, что им не придется каждый день ходить такое огромное расстояние".

Оказалось, все не так просто. На изменение маршрута автобусов есть свои регламенты.

Николай Диденко, заместитель мэра Новосибирска: "Чтобы продлить маршрут, есть жесткие требования по ширине полотна освещенности, должны быть обустроены конечные остановки для общественного транспорта. В настоящее время, что касается дороги - все выполнено".

Сейчас строители оборудуют поребрики, впереди монтаж освещения. Места под будущие остановки уже определены. До нового года обещают все закончить. Плющихинский жилмассив не единственный в мегаполисе, где меняют схему движения. Транспортники идут вслед за строителями - появляются в Новосибирске новые микрорайоны - значит, запускают и автобусы. В этом году удлинят маршрут по улице Колхидской до нового спорткомплекса. В Кировском районе оборудуют остановками чукотские переулки. Запускают транспорт внутрь Северо-Чемского жилмассива. В будущем году отправят автобусы и к технопарку Академгородка.




Loading...