• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккеисты "Сибири" и "Сибсельмаша" радуют болельщиков победами

20 ноября 2013, 16:13
В Новосибирске состоялся первый в новом сезоне домашний матч "Сибсельмаша" в чемпионате России, а хоккейная "Сибирь" встречала на своей площадке "Торпедо" из Нижнего Новгорода.

Тёплая ноябрьская погода подогревала надежды новосибирских болельщиков на удачную домашнюю игру "Сибсельмаш". На трибунах - аншлаг.

Виктор Чудовских, болельщик: "Сибсельмаш" сегодня должен побеждать. Я думаю, сегодня мы победим".

Начало матча выдалось без острых моментов, но ближе к середине первого тайма "Сибсельмаш" с углового размочил счет. Мяч Евгения Маврина просочился сквозь оборону гостей. За игру команды обменивались каскадом острых моментов - но хромала реализация. Фортуна все же слонялась к сибирякам. Во второй половине игры Антон Шевцов оформил дубль - гости из Хабаровска на последних секундах забили гол престижа. Сибиряки победили 3:1

А в ледовом дворце спорта овации новосибирской торсиды были куда оглушительнее. "Сибирь" принимала нижегородское "Торпедо". У соперников похожая манеры игры, они находятся рядом в турнирной таблице "Востока". Пропустив на второй минуте матча - новосибирский клуб благодаря усилиям Дмитрия Кугрышева счет сравнял.

Дмитрий Кугрышев, нападающий ХК "Сибирь": "Да очень вязкая игра была за каждую шайбу борьба... Но ведь главное итог".

"Сибирь" оказывалась и в незавидном положении. После серии удалений - играли втроем против 5-х. Выстояли! Оборона была безупречной. Свои шансы на успех - мы использовали, благодаря ассистентам во главе с Йонасом Энлундом. Его двойной удар сначала во втором периоде, а затем в третьем отправил "Торпедо" в нокдаун. Причем третью шайбу "Сибирь" забросила в пустые ворота. Победа 3:1.




Loading...