• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккейная "Сибирь" на своей площадке принимала московский "Спартак"

3 февраля 2011, 16:20
Хоккейная "Сибирь" на мажорной ноте завершила последнюю домашнюю игру регулярного первенства.

Складывается ощущение, что все без исключения хоккеисты "Спартака" попросили в качестве новогоднего подарка у Деда Мороза - хорошую игру, приносящую результат, иначе как объяснить стремительный взлет москвичей в зону плей-офф.

Роман Людучин, нападающий ХК "Спартак": "Наверное, потому что новый год наступил, новые эмоции, и ребята покопались в себе. Нашли в себе силы, уверенность и может фортуна начала нам улыбаться".

Серьезно настроились и болельщики "Спартака", красно-белые получили самую многоголосую поддержку из всех команд, выступающих за пределами Сибирского региона. Учитывая, что главные козыри в обеих командах - вратари, к перерыву - безрезультативная ничья. Счет открыли хозяева на 29-ой минуте, Бойкову подыграли партнеры и бортик за воротами.

В течение минуты, команды обменялись забитыми шайбами, и обе были заброшены в большинстве. На гол Людучина, хозяева ответили точным броском Бойкова. До перерыва, "Сибирь" забила еще раз, Кутузов помог команде реализовать очередное численное большинство. После того как на 53-ей минуте, Мирнов сделал счет 4:1 в пользу новосибирского клуба, стало ясно, что неприятная серия Сибири из 5 домашних поражений подряд, не получит продолжения.

Александр Бойков, капитан ХК "Сибирь": "Мы не думали о той серии, нам важно было выиграть. Важно было переломить ситуацию, когда не идет шайба в ворота, когда что-то не получается".

Окончательный счет установил Черников, 5:1 и хоккеисты "Сибири" дали понять потенциальным конкурентам по плей-офф, что лев просто прилег отдохнуть.




Loading...