• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Хоккейная "Сибирь" на своем льду принимала магниторский "Металлург"

16 февраля 2012, 14:10
Магнитка практически гарантировала себе второе место на Востоке. "Сибирь" тоже уже никуда не сдвинется с предпоследней строчки в конференции. Итог этого противостояния - в нашем сюжете.

Магнитка практически гарантировала себе второе место на Востоке. "Сибирь" тоже уже никуда не сдвинется с предпоследней строчки в конференции. Поэтому зрители вправе были ожидать бескомпромисной игры. Так и получилось. А те болельщики, кто не пришел на стадион, наверняка, сожалели у экранов телевизоров, что пропустили столь зрелищный матч.

Сергей Федоров, нападающий ХК "Металлург" (Магнитогорск): "Атмосфера отличная, просто отличная, поэтому всегда тяжелые матчи - приятные матчи, если выигрываешь. Если проигрываешь, не совсем приятные. Игра была отличная, я считаю, "Сибирь" показала хороший хоккей".

В первом периоде "Сибирь" на равных играла с фаворитом. К середине второго игрового отрезка, хозяева во всем вышли вперед. Александров и Солодухин забили по шайбе. Решающим стал временной экватор матча. Сразу два хоккеиста Сибири оказались на скамейке штрафников.

Вячеслав Солодухин, нападающий ХК "Сибирь": "Нельзя с такой командой, как "Металлург", оставаться втроём. Там играют хорошие мастера, что они сегодня доказали. Реализовали почти сразу".

Численное большинство Металлург реализовал дважды в течение одной минуты, а под занавес периода четвертая шайба побывала в ворота хозяев. Единственное чего удалось "Сибири" в заключительной трети матча, так это отыграть одну шайбу и основательно пощекотать нервы магнитогорскому коллективу. Поражение "Сибири" 3:4, после которого зрители провожали своих любимцев аплодисментами.