• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Хоккейная "Сибирь" потерпела поражение в противостоянии с клубом "Донбасс"

29 января 2013, 16:33
Хоккейная "Сибирь" потерпела третье поражение подряд. Очередная неудача постигла новосибирский клуб в домашнем противостоянии с клубом "Донбасс".

"Сибирь" продолжает лихорадить в концовке регулярного чемпионата. Попытаться преодолеть кризис предстояло в матче с новичком лиги - "Донбассом" из Донецка. Смена тактики положительно повлияла на игру хозяев. Быстрые атаки, активный прессинг, но по итогам периода впереди гости 1:0.

Александр Романов, нападающий ХК "Сибирь": "В тактике немного изменили, пытались проходить в среднюю зону без паса, вперед всегда и стали больше моментов создавать. Играли лучше намного, чем предыдущую игру. Было очень много моментов, конечно реализация оставляет желать лучшего".

Казалось, в перерыве главный тренер "Сибири" Дмитрий Квартальнов смог донести нужные слова до своих подопечных. К экватору матча счет уже 2:1 в пользу хозяев - отличились Лехтеря и Никулин. Впрочем, у Донбасса, также рвущегося в плей-офф, нашлись свои герои, целое звено. Кашпар, Робитайл и Кагарлицкий организовали все 5 шайб в ворота "Сибири" и принесли победу донецкому клубу со счетом 5:2.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий ХК "Донбасс": "Не спорю, удачно, забили 5 шайб. Слава богу, что это помогло команде победить, если бы кто-то другой забил 5 шайб, то никто бы не расстроился. Эта победа для всех, 3 очка нам очень важны".

Впереди у "Сибири" заключительная домашняя игра регулярного чемпионата против Рижского "Динамо", а затем сложное четырехматчевое гостевое турне. Для того чтобы сохранить за собой место в плей-офф, "Сибири" в этих играх необходимо набрать минимум 8 очков.




Loading...