• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккейная "Сибирь" продолжила серию побед, сыграв с "Металлургом"

20 ноября 2012, 16:16
Сибирское хоккейное дерби продолжается. Победа над непростым противником внушает оптимизм болельщикам, ведь впереди непростые гостевые игры в Хабаровске и Новокузнецке.

Помимо того, что географические соседи перед матчем располагались на соседних строчках в таблице, в сердцах новосибирских болельщиков еще свежи воспоминания после обидного домашнего поражения со счетом 3:5 от "Металлурга" в середине октября. Крови не требовали, но от своих любимцев ждали только победы. Впрочем, и гости были настроены по-боевому.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий ХК "Металлург": "Есть какое-то сибирские дерби, но первый матч мы выиграли. второй оказался за ними. Сейчас в Хабаре, потом домашний матч с Новосибирском. Конечно, хочется при домашних трибунах вернуть должок сегодняшний, будем работать".

Начало встречи осталось за "Сибирью". На 6-ой минуте Глазачев довел серию бросков по воротам Металлурга до логичного завершения в виде гола. Забив, хозяева продолжали контролировать ход матча. В самом начале второго периода Энлунд завершил быструю комбинацию, сделав счет 2:0 в пользу "Сибири". За 10 минут до окончания основного времени сломалась клюшка у Гайдученко, та самая, которая помогла справляться со всем бросками новокузнецких хоккеистов.

Сергей Гайдученко, вратарь ХК "Сибирь": "Не было ни провалов, ничего, вся команда здорово сыграла. У меня не так много работы было. Доволен матчем, очень они неудобный соперник для нас и очень важная игра по очкам".

Пробить стену по фамилии Гайдученко гости так и не смогли. Это первый "сухарь" вратаря за всю его историю выступления в КХЛ. Плюс победа, добытая со счетом 2:0. Все это внушает оптимизм болельщикам, ведь впереди непростые гостевые игры в Хабаровске и Новокузнецке.




Loading...