• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккейная "Сибирь" проиграла московскому "Спартаку"

13 октября 2011, 16:33
Новосибирская "Сибирь" обставляет фаворитов - Салавата Юлаева, и отдает очки тем, кого просто обязана обыграть. Тем более на своем льду.

Московский "Спартак" после поражения в Хабаровске 1:6, вряд ли мог рассчитывать на милость "Сибири", в красивом стиле разгромившей уфимский "Салават Юлаев". Игра новосибирцам давалась легко, уже на 7-ой минуте, Энлунд вывел хозяев вперед. Не смотря на то, что под занавес периода красно-белые сравняли счет, тем не менее, игровой отрезок по броскам "Сибирь" выиграла 18:4.

Валерий Покровский, защитник ХК "Сибирь": "У нас не было пораженческого настроения, самочувствие было нормальным. Мы пришли в раздевалку, сказали себе, что должны выиграть игру, во что бы то ни стало".

Второй период также проходил с преимуществом "Сибири", да только результата это не приносило, даже наоборот. Юньков и Баранка точными бросками сделали счет 3:1 в пользу "Спартака". Хозяева сократили отставание, после гола Лехтеря. При этом, красно-белые должны благодарить своего голкипера. Касутин словно многорукий спрут ловил даже те броски, которые казалось бы, отразить невозможно.

Иван Касутин, вратарь ХК "Спартак": "Самым обидным вышел второй гол, мы вели 3:1, нужно было доводить матч до победы, чтобы не тратить столько сил, как в итоге потратили. Спасибо удаче за то, что нам фартануло за минуту до конца".

Отыгралась "Сибирь" эффектно. Владимир Тарасенко в ближнем бою проявил чудеса координации и послал шайбу в сетку.

Впрочем, этот вечер был не сибирским. За минуту до конца, форварда "Спартака" нанес победный бросок. 3:4 обидное поражение "Сибири".




Loading...