• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккейная "Сибирь" провела домашний матч с уфимским "Салаватом Юлаевым"

28 января 2014, 16:12
Хоккейная "Сибирь" и уфимский "Салават Юлаев" порадовали новосибирских зрителей красивым хоккеем с лихо закрученной интригой. Кто в итоге победил?

Перед игрой фаворитом считался "Салават Юлаев". Тем не менее, начало встречи осталось за "Сибирью". Хозяева набрали неплохой ход в домашних поединках, и уже на 8-ой минуте встречи с уфимцами стараниями Энлунда открыли счет. Впрочем, уже к концу первого периода инициатива перешла к "Салавату". Алексей Василевский незадолго до сирены на перерыв сравнял счет. А вот второй период, "Сибирь" по сложившейся в последнее время традиции, провела на невысоком уровне.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК "Сибирь": "Есть причины, есть у нас небольшие проблемы, есть недовольство, наше наверное. Будем работать, будем стараться".

На 34-ой минуте Глухов вывел гостей вперед. В самом начале третьего периода Бабчук удвоил преимущество "Салавата". Могло показаться, что хозяевам уже не отыграться в противостоянии с мощным соперником. Но сначала Мартынов, а затем Моня, точными бросками перевели встречу в овертайм. В основное время 3:3.

Артур Кулда, защитник ХК "Салават Юлаев" (Уфа): "Получили несколько удалений, в меньшинстве, конечно, тяжело против хорошей команды, так много выстоять".

Для того чтобы досрочно гарантировать себе место в плей-офф, "Сибири" было необходимо одержать победу в основное время, но этот вопрос пришлось отложить.

Игорь Игнатушкин, нападающий ХК "Сибирь": "Говорили перед игрой, что если бы выиграли, то уже окончательно. Значит, отложили до следующей игры с "Нефтехимиком". Потому что у нас стоит задача до Олимпиады решить вопрос с выходом в плей-офф".

Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов удачливее оказались хоккеисты "Салавата". Теперь, чтобы стать полноценным участником плей-офф, "Сибири" необходимо набрать два очка, т.е. в домашнем матче в среду одержать любую победу над "Нефтехимиком".




Loading...