• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккейная "Сибирь" в повторном поединке крупно уступила "Ак Барсу"

13 марта 2014, 15:48
В завершении выпуска о спорте. Продолжается плей-офф в континентальной хоккейной лиге. Новосибирская "Сибирь" на своем льду в повторном поединке уступила "Ак Барсу" из Казани.

В повторной игре в Новосибирске сценарий противостояния "Сибири" и "Ак Барса" очень был схож с предыдущей игрой, только актеры поменялись ролями. Не слишком убедительный хоккей в исполнении обеих команд в стартовом игровом отрезке, и как результат - ничейный счет 0:0.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК "Сибирь": "Немножко какая-то эйфория захлестнула. Мы сегодня совершенно не готовы вышли все-таки. Надо все-таки понимать, с кем играем. К сожалению, сегодня не получилось".

Зато второй период прошел под бело-зелеными цветами клуба из столицы Татарстана. Как результат гости впереди 3:1. На шайбы Никулина, Варнакова и Песонена, хозяева ответили точным броском Коскиранты на исходе 40 минут. К середина третьего периода счет вырос до крупного 6:1. Казалось бы, "Ак Барс" ответит не менее убедительной победой на унизительные 1:7 сутки назад, но сибиряки проявили характер.

Эмиль Гарипов, вратарь ХК "Ак Барс": "Неважно какой, уверенный или нет. Главное, победить сегодня была задача, без разницы 6:2, 6:0. Нам надо было сравнять счет в серии, чтобы поехать в Казань с ровным счетом".

Заключительный игровой отрезок изобиловал силовой борьбой и стычками. А на 53-ей минуте молодой форвард "Сибири" Никита Квартальнов сошелся в кулачном бою с игроком "Ак Барса" Александром Бурмистровым.

В итоге Энлунд и Лекомцев сократили немного отставание "Сибири" до счета 3:6. Похоже, интрига в этой серии только зарождается. Пока в противостоянии 2:2 и команды отправляются в Казань, где серия начинается, по сути дела, заново. 




Loading...