• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккейная "Сибирь" в тяжелейшем матче на своем льду переиграла хабаровский "Амур"

19 ноября 2012, 16:14
В первом матче после перерыва, связанного с участием сборной Росси в Евротуре, "Сибири" достался непростой соперник. "Амур" хоть и находится подвале турнирной таблице, но коллектив очень амбициозный.

В первом матче после перерыва, связанного с участием сборной Росси в Евротуре, "Сибири" достался непростой соперник. "Амур" хоть и находится подвале турнирной таблице, но коллектив очень амбициозный. Пока обновленной команде из Хабаровска не хватает сыгранности, и видимо это предопределило развитие событий в первом периоде. Сначала защитник "Сибири" Зайцев, мощным броском открыл счет, реализовав большинство. Затем Лехтеря забил свою первую за последние 8 игр шайбу. Несмотря на такое начало встречи, "Амур" и не думал сдаваться - перед последним перерывом на табло уже равенство 2:2.

Александр Никулин, нападающий ХК "Сибирь": "Они, хочу сказать, играли два периода лучше нас, быстрее нас, свежее, в третьем периоде мы как-то добавили в скорости, чуть поджали их. А так, они переигрывали нас, повезло, можно сказать".

Решающим отрезком встречи стали заключительные 5 минут матча, после того как Лехтеря оформил дубль, реализовав выход один на один. Гости осадили ворота "Сибири", броски следовали один за другим, но Гласс играл безупречно. Где и он был бессилен = под шайбы бросались новосибирские защитники.

Александр Осипов, защитник ХК "Амур": "Обидно когда стараешься, есть моменты забить, но ничего не получается. Это обидно вдвойне, втройне. У нас ситуация, заставляет только выигрывать, набирать очки, а видите, две игры после перерыва - и два поражения".

3:2 победа "Сибири", которая позволила команде подняться на 6 строчку в таблице. Сегодня вечером новосибирские хоккеисты сыграют с географическим соседями и ближайшими конкурентами по турнирной таблице "Металлургом" из Новокузнецка.




Loading...