• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккейный клуб "Сибирь" отпраздновал полувековой юбилей

3 декабря 2012, 16:09
В рамках торжества состоялся матч между ветеранами новосибирского хоккея и звездами СССР.

Красочное шоу и символическое сбрасывание шайбы предваряли хоккейный праздник. Право начать игру предоставили не только новосибирцам, но и легендарному вратарю Владиславу Третьяку. Причем для экс-голкипера ЦСКА новосибирская площадка хорошо знакома. Особенно матч против "Сибири" в 1975 году.

Владислав Третьяк, президент федерации хоккея России: "Встал в ворота и смотрю, что ворота маленькие. Я и сегодня не знаю, к своему стыду, сколько сантиметров, но мое тело знает и моя стойка вратаря знает, вхожу я в эти ворота или нет. Смотрю, и я в них не влезаю... Говорю тренеру, что ворота маленькие. А он мне да ладно, что ты, что ты. Мы проиграли 5:4. После этого подхожу к Локтеву и спрашиваю, как играть - не могу, не влезаю в ворота. Мы протест не подали, но Новосибирск услышал и за ночь наварили 5 сантиметров".

Какой же праздник без ведущего? Шоумен - Станислав Ерушин - сам когда-то занимался хоккеем в школе Челябинского Трактора, но знаменит стал как квнщик.

Станислав Ерушин, ведущий праздника: "Когда играл за команду "Уездный город" мы нередко бывали здесь в Новосибирске, еще в Академгородок заезжали. Поэтому Новосибирск я знаю и даже однажды на вокзале поезд ждали 3 часа, поезд опаздывал, и пришлось подождать".

От количества звезд разных лет, рябило в глазах. Игра на площадке показала, что многие еще до сих пор в хорошей форме. Качество хоккея соответствовало статусу матча. Неудивительно, что зрителей на трибунах было больше, чем на иных матчах КХЛ. Голы забивались на любой, даже самый изысканный вкус. Единственный, кто выбивался из этой яркой картинки - старый, добрый стадион "Сибирь".

Валерий Каменский, игрок команды команды "Ветераны СССР": "Единственное, что вам нужен стадион. Потому что город болеет хоккеем, и развитие хоккея детского и юношеского, тоже должно присутствовать".

В итоге, матч закончился по всем законам жанра. Боевая ничья 8:8, которая порадовала всех на стадионе.




Loading...