• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккейный "Кристалл" провел игру против пермского "Октана"

11 апреля 2012, 15:32
В следующем спортивном сезоне уже две хоккейные команды будут представлять Новосибирскую область в высшем дивизионе Молодежной лиги. Это "Сибирские снайперы" из областного центра и бердский "Кристалл".

Хоккейная эпидемия в Бердске сегодня достигла своего пика. Бердский "Кристалл" с самого начала сезона в каждой игре давал понять, что их место в высшей молодежной лиге и они его не упустят. Как результат - безоговорочная победа в регулярном чемпионате и выход в финал плей-офф.

Владимир Громилин, главный тренер ХК "Кристалл": "С этими ребятами, как уже показал этот сезон, работать можно. В этом году у нас достаточно много молодых ребят, которые и сезон провели достойно, и доказали, что в будущем сезоне, готовы и играть и биться. И все для этого у них есть".

Руководство команды не скрывает, рассчитывали только закрепиться в созданном в прошлом году втором дивизионе Молодежной хоккейной лиги. Сегодня планы уже другие. Ледовый дворец должен соответствовать всем требованиям лиги, в том числе обеспечить возможность телевизионных трансляций хоккейных матчей.

Виктор Голубев, президент ХК "Кристалл": "Данная ледовая арена не позволяет всех вместить. Мы должны в этом году расширить все трибуны, как минимум на пятьдесят процентов".

Впрочем, о будущем сами хоккеисты пока не говорят. Несмотря на досрочный выход в высший молодежный дивизион, осталась поставить последнюю точку этого сезона. После первых игр финала плей-офф между бердчанами и пермским "Октаном" ничья 1-1. Станет ли "Кристалл" обладателем кубка - будет известно к концу этой недели. Ответные поединки пройдут в среду и четверг в Перми.

Олег Гладков



Loading...