• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккейный "Сибсельмаш" безвольно уступил на своем льду соседям из Иркутска

15 декабря 2010, 16:33
Или хоккеисты "Сибсельмаша" на игру не настроились, или тренер гостей тактически переиграл своего оппонента, тем не менее, к 20-ой минуте матча счет уже 3:0 в пользу Байкал-Энергии.

Как не старались хозяева, но все атаки заканчивались далеко до иркутской штрафной. Гости же в свою очередь, очень успешно и быстро контратаковали.

Евгений Ерахтин, главный тренер ХК "Байкал-Энергия" (Иркутcк): "Мы знали, что Сибсельмаш агрессивная команда, играющая в атакующий хоккей. Попытались сыграть вторым номером, что у нас и получилось. Забили вовремя голы".

Нападающие гостей, будто не замечали защитников "Сибсельмаша". В итоге к перерыву почти катастрофические 5:0 в пользу Байкала. Во второй половине характер игры не изменился, атакам хозяев не хватало остроты, а вот Иркутяне жалили четко и больно. К 60-ой минуте, Александр Насонов оформил хет-трик в ворота своего друга и партнера по детской команде "Сибсельмаша" - Сергея Наумова. Чем ближе конец игры, тем больше критики звучало от болельщиков.

Юрий Тишин, главный тренер ХК "Сибсельмаш": "То, что кричат с трибун: Тишин, домой! Да я хоть сейчас могу уйти. Я всегда говорил, что настоящий болельщик, это тот, кто с командой в трудную минуту. Вот сегодня и настала эта трудная минута. А то, что сегодня произошло, то в игре всякое бывает. Это спорт".

Впрочем, болельщиков не обманешь. Простить плохой результат при видимом старании - можно. Но в матче против Байкала, "Сибсельмаш" не то, чтобы не показал качества игры, хоккеисты проявили полнейшее безволие. В итоге, одно из самых крупных домашних поражений в истории клуба со счетом 2:9.




Loading...