• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккейный "Сибсельмаш" обыграл "Зоркий" из Красногорска

2 декабря 2011, 16:20
Вслед за победой над Кузбассом, новосибирские хоккеисты остановили победный марш "Зоркого" из Красногорска.

После 15 минут спокойного хоккея в начале встречи - гол Маврина как призыв к действию. В течение 4-х минут, хозяева впереди со счетом 3:0. Наставник "Зоркого" сразу же взял тайм-аут. И, незадолго до перерыва, гости уже вышли вперед. Впрочем, гол Герасимова, позволил "Сибсельмашу" завершить первый тайм с ничейным результатом 4:4

Сергей Фирсов, главный тренер ХК "Сибсельмаш": "Вроде выдержали 15 минут, наступила пауза, тайм-аут, и я не узнал свою команду, что с ней произошло, как они смогли так быстро расслабиться? Тяжело потом пришлось наращивать эти обороты снова, и я благодарен ребятам, что они смогли в себе это перебороть и снова включиться в игру".

После перерыва гости продолжали владеть преимуществом, и гол "Зоркого" стал логичным следствием игры. Учитывая, что еще в первом тайме покинул лед из-за травмы основной голкипер "Сибсельмаша", перспективы были туманными. Впрочем, у медали оказалась и обратная сторона. Трудности только подстегнули новосибирских хоккеистов. После гола Герасимова на 56ой минуте, на льду была только одна команда - "Сибсельмаш".

Андрей Герасимов, нападающий ХК "Сибсельмаш": "Не стали там какую-то трагедию строить, собрались, успокоили игру и начали играть в свою игру, которую умеем... Я думаю, все сегодня были уверены в своих силах и по настрою у команды было все нормально".

В оставшиеся минуты гости только и делали, что нарушали правила и спорили с судьями.

Максим Ишкельдин, полузащитник ХК "Зоркий": "Добавили, забили, ввели даже, но в конце может, не повезло, про судей говорить неохота, счет на табло".

В итоге, Сибиряки одержали победу со счетом 8:5. Это позволило "Сибсельмашу" подняться на четвертую строчку в турнирной таблице.




Loading...