• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Хоккейный "Сибсельмаш" опробирует новые методы подготовки к сезону

12 октября 2011, 10:44
Тренировки в горах, при кислородном голодании - система хорошо известная во всем мире. Сегодня существует масса новых технологий, которые позволяют создать аналогичные условия в любых залах.

Только это удовольствие не из дешевых. Тренерский штаб Сибсельмаша изобрел бюджетный аналог. Хоккеисты крутят педали на тренажерах в обычных противогазах.

Антон Шевцов, полузащитник ХК "Сибсельмаш": "Тяжелее, дышать тяжело, от дыхания много зависит, но тяжело в учении, легко в бою, зато потом на льду легче, мы вот эти тренировки провели в противогазах, зато потом выходит в закрытые модули там нам дышать гораздо легче".

Отдачу от новосибирского ноу-хау, еще только предстоит оценить в ходе сезона. Пока игроки продолжают готовиться к заключительной части кубка России. Команда с большим трудом, лишь в последнем туре смогла завоевать путевку в четверть- финал, где нам предстоит игра с московским "Динамо".

Сергей Фирсов, главный тренер ХК "Сибсельмаш": "Мы провели на неплохом уровне, и движение присутствовало, и мысль присутствовала, дальнейшая пошла усталость, потому что накапливается усталость от физической работы, и стали допускать очень много технического и тактического брака".

В конце недели, "Сибсельмаш" отправится в Швецию, где проведет 4 товарищеских матча. По итогам сбора, и будут определены задачи команды на кубок и стартующий 10-го ноября чемпионат.




Loading...