• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккейный "Сибсельмаш" свел матч с "Динамо" к боевой ничьей

13 декабря 2013, 16:13
Мужская игра в снегопад. Настоящий хоккей продемонстрировали новосибирским болельщикам "Сибсельмаш" и "Динамо" из Казани. Поединок завершился лихо закрученной интригой.

В сердцах новосибирских болельщиков еще свежи раны от поражения месячной давности, в Новосибирске в финале кубка "Динамо" переиграло "Сибсельмаш" 2:0.

Денис Потемин, полузащитник ХК "Сибсельмаш": "Настраивались на реванш за кубок. Погода чуть подвела. она бойцовская была, в такую погоду характер проявляется".

Правда, первый тайм словно продолжение того самого финала. К перерыву стараниями Лааконена и Щеглова "Динамо" впереди 2:0. Во второй половине пошел снегопад такой силы, что в определенный момент лед полностью покрыло снежным покровом. Перелом в игре начался после гола "Сибсельмаша" в исполнении Могильникова. Новосибирский защитник успел навести прицел и выстрел точно в угол.

Андрей Могильников, защитник ХК "Сибсельмаш": "Никакой паузы не было, просто снег, неудобно, подстраивался под мяч".

В течение 15 минут мяч еще дважды побывал в сетке ворот гостей. Исалиев и Вшиков точными ударами вывели хозяев вперед. Казалось бы, реванш за обидное поражение в кубке близок, но штурм ворот Сибсельмаша на последней минуте закончился их взятием. Итог - боевая ничья 3:3.

Владимир Янко, главный тренер ХК "Динамо" (Казань): "Можно было играть. Если бы второй тайм был бы лед нормальный, я думаю, что вашей команде было бы тяжело".

Следующий матч "Сибсельмаш" проведет дома, в ближайшее воскресенье. Соперник - иркутская "Байкал-Энергия".




Loading...