• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Храм в алтайском селе Коробейниково собирает тысячи паломников

18 мая 2012, 13:06
Храм в алтайском селе Корбейниково называют не иначе, как местным Иерусалимом или Меккой. Ежегодно туда стремятся тысячи паломников. А скоро их станет еще больше. Почему?

Оказаться на небе, дотянуться до солнца, и стать, пусть ненадолго, но чуть ближе к богу. Примерно так скоро будут чувствовать себя прихожане, входя в храм в селе Коробейниково. Такой глобальной реконструкции здесь не было несколько десятков лет.

отец Макарий, иеромонах Богородице-Казанского мужского монастыря: "Нигде в Алтайском крае и СФО не будет такой иконы, как у нас. Т.е. собрание и собор всех сибирских святых. Начиная с Иннокентия Иркутского и заканчивая нашими алтайскими святыми".

Уже на этой неделе иконописцы возьмутся за кисти. Работа сложная, кропотливая, займет больше года. И без того немалый поток паломников наверняка в разы увеличится.

Большое количество паломников в храм в небольшом селе Коробейниково вызвано еще и тем, что здесь впервые на Алтае состоялось явление божьей матери. К сожалению, не по хорошему поводу, она просила о помощи. В советское время чудотворную икону просто бросили ликом вверх к дверям храма, переделанного тогда в зернохранилище, и год за годом втаптывали святыню в грязь, в буквальном смысле. Тогда верующим случилось видение: божья матерь просила забрать ее из храма.

Отец Нифонт, иеромонах Богородице-Казанского мужского монастыря: "Они взошли в храм и сразу же увидели доску большую. Подняли ее и увидели образ божьей матери. Когда привезли ее домой, стали омывать водой, и по словам свидетелей от иконы исходил свет, и был голос "Все согрешили".

Впоследствии стертый лик стал проявляться, и вскоре икона приняла тот вид, который сейчас наблюдают прихожане.

В этом году уже 118 лет, как двери церкви открылись для прихожан, а на 120-ю годовщину храм встретит паломников уже обновленным и опять удивит.




Loading...