• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Художники показали, как будет выглядеть ледовый городок на набережной

5 ноября 2016, 11:32
Новосибирские художники впервые показали эскизы ледяных фигур, которые скоро появятся на набережной. Корреспонденты «Вестей» выясняли - в каком стиле оформят ледовый городок в этом году.

Александр Сульдин, Корреспондент: «Пока здесь тихо. Особых работ не ведется. Сделали только то, что не требует большого количества льда и снега. К примеру, смонтировали баннер в морской тематике. Подготовили сцену. Здесь зимой можно будет погреться, попить чай или кофе».

Рядом построят "Дворец русалки". Ледяной, конечно. Пять больших горок. Главная из них - 12 метров в высоту. В виде маяка. Пока все это лишь на бумаге. Внушительную пачку эскизов и чертежей нам показал Сергей Машаров - директор ледового городка. Композицию дополнят ледяные скульптуры - огромная сказочная рыба, Бог моря на колеснице, запряженной дельфинами, парусник несущийся по волнам, трон морского царя. Не повторяются. В прошлом году городок посвятили космосу. 9 горок, в том числе одна высотой с трехэтажный дом. В виде стартующей ракеты. А в позапрошлом в фигурах воплотили героев Толкиена. Украшать винтовую горку должно было Око Саурона. Символ зла из трилогии "Властелин колец". Идея пришлась по вкусу не всем. Планы скорректировали - око заменили на звездопад. Всё говорят, для людей и новосибирцы отвечают взаимностью. В этом году свой уголок для веселья получат и самые маленькие новосибирцы. Для них разрабатывают специальные ледяные аттракционы.

Сергей Машаров, Директор ледового городка: «Маленькие горки еще думаем. Наполним их как можно больше. Чтобы детишкам совершенно маленьким там три-четыре года тоже можно было здесь поучаствовать».

Особое внимание - безопасности. Высокие борта горок, минимум острых углов. У каждой горки будут дежурить сразу по два смотрителя. Собирать каркасы ледовых трасс начнут через две недели. Открытие в конце декабря - перед Новым годом. Уверяют: Цены на билеты, обещают, не вырастут. Как и в прошлом году вход - 250 рублей.