• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Кинозал «Синема» в Новосибирске переходит на показ старых фильмов из своего фонда?

25 августа 2014, 15:18
Предприятие «Новосибирсккиновидеопрокат», на площадях которого расположен кинозал «Синема», начиная с сентября будет показывать только архивные киноленты. А вот фильмы с пропагандой насилия и сексуальных извращений, похоже, навсегда «уйдут» с этой площадки.
Кинозал «Синема» в Новосибирске переходит на показ старых фильмов из своего фонда?

Это связано с вступлением в силу поправки в ст. 5.1 федерального закона «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» деятельность всех работавших в зале киноклубов прекращена - «из-за отсутствия неисключительных прав для показа», утверждает автор материала на портале НГС.

По его мнению, в «Синеме» теперь будут показывать кинокартины лишь из фонда «Новосибирсккиновидеопроката». Там почти 5 тысяч пленок, но многим из них несколько десятков лет.

Отметим, что некоторые показываемые ранее в этом кинотеатре фильмы вызывали возмущение у новосибирской общественности. В некоторых из них встречалась пропаганда насилия и гомосексуализма, утверждают некоторые общественные активисты.
Так, в 2011 году власти Новосибирска пришли к выводу, что фильмы "Записки у изголовья" Питера Гринуэя, "Красная пустыня" Антониони, "Сало, или 120 дней Содома" Пьера Паоло Пазолини, "Двуликая женщина" Греты Гарбо относятся к категории "не для всех" из-за своего "фривольного содержания с эротическим подтекстом". И попытались закрыть это заведение. Эта информация вызвала бурное обсуждение в блогах и социальных сетях, а 15 сентября 2011 года в городе прошел пикет против закрытия кинозала.

 




Loading...