• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кирпич и дерево сегодня уступают место ячеистому газобетону

13 сентября 2011, 10:51
Региональные власти уверены, новый материал - реальная возможность ускорить темпы строительства индивидуального жилья.

Если и не вытеснить из строительства, то хорошо сократить долю дерева и кирпича за счет газобетона - это уже вполне реально. Такова, например, ситуация на строительном рынке в Германии. Там уже отдали предпочтение газобетону. Материал экологичный, не дорогой. В Новосибирской области появится уже второй завод по производству газобетона. Стройка идет под Искитимом. Завод "Сибирский Строитель" сделает упор на комплектную продукцию. То есть с завода будут выходить готовые дома, которые можно собирать, как конструктор.

Олег Малахов, управляющий директор завода "Сибирский Строитель": "Причем как типовые решения, так и то, что захочет рынок, что захочет покупатель. В день мы должны выпускать 1400 кубических метров или десять домов площадью 150 квадратных метров".

Завод обещают пустить в апреле следующего года. Кроме того, проект расширяется. Например, добавлен сектор по производству извести - важного элемента технологии выпуска газобетона. Бизнес ориентируется на спрос по данным Правительства области, в ближайшие годы в регионе намерены развивать строительство малоэтажного жилья. Его доля вырастет до шестидесяти процентов от общего объема. Сегодня пока в два раза меньше.




Loading...