• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коченёвские полицейские возбудили уголовное дело в отношении стрелявшего дальнобойщика

6 сентября 2013, 11:43

Татьяна Колисова сейчас не находит себе места - ее муж в реанимации. На больничной койке оказался после дорожного конфликта. Семья возвращалась из Новосибирска в Коченево. Дома ждали дети. На трассе дорогу не поделили с водителем грузовика. Девушка, говорит, дальнобойщик их подрезал.

Татьяна Колисова, супруга пострадавшего: "Когда мы уже хотели его обогнать и от него оторваться, я увидела ружье и пули. Он стреляет по машине".

Сам дальнобойщик в показаниях объясняет: все было по-другому. Стрелял в воздух, чтобы отпугнуть. Думал на трассе хотят ограбить. Конфликт продолжился на стоянке придорожного кафе. Мужчина из легкового автомобиля взял в руки молоток и пошел разбираться к водителю грузовика. Дальнобойщик же достал ружье.

Вадим Погорелый, оперативный дежурный по МВД РФ по Коченевскому району: "Видя, что на него намахиваются с молотком , произвел не целясь два выстрела в строну потерпевшего. Одно из них оказалось проникающее ранение в область живота, другое в область плеча".

До последнего момента не было ясно, по какой статье будут расследовать уголовное дело. Самооборона - наказание год лишения свободы или умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - 8 лет. В итоге возбудили по второй статье.

В Новосибирской области примеров агрессии среди автомобилистов немало. В июле этого года мужчина несколькими ударами убил пенсионера за то, что тот медленно переходил дорогу. А летом прошлого года из-за конфликта мужчина убил другого пенсионера из травматического пистолета. Есть примеры, когда аргументом в споре автомобилистов становится топор. Теперь этот список пополнился применением тяжелой артиллерии - ружья. О здоровье пострадавшего медики высказываются осторожно.

Надежда Зуева, врач реаниматолог Коченевской районной больницы: "Какие последствия - покажет время, но пока состояние тяжелое".

Водителя большегруза арестовывать не стали. Он пообещал не мешать расследованию и явиться по первому требованию полицейских.




Loading...