• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Когда планируют сдать здания бассейна, детского сада и поликлиники в Академгородке?

3 августа 2011, 11:53
В научных вопросах, по крайней мере, некоторых Академгородок впереди планеты всей. А вот по части коммунального и социального обустройства Советский район долгое время находился среди отстающих.

Большинство объектов инфраструктуры находилось на балансе СО РАН. Думая о высоком, заниматься хозяйством и бытовыми вопросами было некогда и не на что. Три года назад ситуация сдвинулась с мертвой точки.

СО РАН и муниципалитет Новосибирска заключили договор - на баланс областного центра стали передавать дорожные объекты, детские сады, поликлиники и долгострои. Например, эту пристройку к 14-й поликлинике. Ее начали строить еще 20 лет назад. Долгожданное открытие состоится осенью. 3 этажа запланировано под детское отделение, остальные два займет женская консультация. Расширят и список услуг узких специалистов - уже закуплено необходимое оборудование.

Любовь Мерзликина, и.о. главного врача поликлиники №14: "Надеемся, когда это будет приведено в должный порядок, здесь будет намного лучше работать, и, наконец, позволит выполнить ту задачу, которую поставило перед нами правительство - поднять рождаемость и сделать наших детей более здоровыми".

Без окон, без дверей также два десятка лет простояло и это здание. К новому году, обещают строители, здесь будет бассейн.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Этим самым мы значительно усиливаем социальную инфраструктуру научного нашего центра, с тем, чтобы он занимались своими прямыми функциями - наукой, а мы должны создать хорошую ауру с точки зрения социальной обеспеченности и инженерной инфраструктуры".

А вот вопрос с водой пока остается открытым. Для Академовцев этот ресурс сегодня, словно с примесью золота - за воду они платят на 80% дороже, чем остальные новосибирцы. Все дело в поставщике - предприятие принадлежит СО РАН. У него свои расценки. Власти Новосибирска уже не первый год ведут переговоры о передаче водозабора и всей сети на баланс муниципалитета. Сегодня мэр заверил: проблема не забыта, вопрос будут решать.




Loading...