• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Количество МФЦ в регионе увеличится до 37 к концу 2015 года

9 декабря 2014, 09:29

Министр экономического развития региона Ольга Молчанова рассказала о программе доступных госуслуг для населения

Количество МФЦ в регионе увеличится до 37 к концу 2015 года

Ольга Молчанова на встрече с журналистами 9 декабря заявила: ««В соответствии с требованиями указов президента РФ, в регионе планируется существенное расширение сети многофункциональных центров (МФЦ) до конца 2015 года. Они будут во всех муниципальных районах и во многих населенных пунктах региона, в том числе, за счет создания удаленных рабочих мест. Сохраняется также наше новосибирское изобретение – мобильные МФЦ. Благодаря этим мерам, к 31 декабря 2015 года более 90% жителей Новосибирской области смогут воспользоваться услугами МФЦ».

По словам министра, до конца декабря в регионе откроется еще 10 новых МФЦ, реально действующих в настоящий момент МФЦ также 10. иИз федерального бюджета область получила 80 млн рублей на данные цели. Также, более 250 млн рублей направлено на строительство крупного МФЦ на ул. Зыряновская из областного бюджета, он будет больше МФЦ на площади труда. Запуск планируется в первом квартале 2015 года

В следующем году количество МФЦ в регионе будет увеличено до 37. Общий объем финансирования программы в 2015 году составит 331,9 млн рублей, из которых 251,9 млн рублей – средства областного бюджета.

Изначально на программу требовался 1 млрд рублей, но программу удалось удешевить без ущерба качеству предоставляемых услуг.

Содержание сети МФЦ и удаленных рабочих мест, по словам Молчановой, будет обходиться бюджету в 314 млн рублей ежегодно. «Программа дорогая, но она необходима, чтобы люди могли получать услуги в комфортных условиях. Я считаю, что все, что предусмотрено в программе, финансовыми ресурсами обеспечено», - отметила министр.

Министр также отметила, что стоит задача расширения предоставления услуг операторским форматом, то есть работниками МФЦ, нежели работниками госучреждений.

По словам Молчановой, по линии министерства социального развития организовано предоставление 83 услуг в МФЦ. Из них ни одной не предоставляется в операторском формате – только сотрудниками самого министерства. Планируется в 2014 – 2015 годах перевод на операторский формат 76 услуг.




Loading...