• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Количество воспитанников детских домов сократилось на 40%

18 декабря 2014, 16:23

В области в заведениях интернатного типа остаётся около 800 детей.

Количество воспитанников детских домов сократилось на 40%

Процент детей, устроенных в семьи в Новосибирской области выше, чем вновь выявленных детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Так, в 2011 году количество детей которые находились в интернатах составляло более 2000, сейчас же их количество сократилось на 40% и составляет около 800 человек.

Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин отметил, что семейная политика на территории региона направлена на сохранение кровной семьи для ребенка и обеспечение приоритета семейного воспитания детей, утративших родительское попечение.

На пресс-конференции он заявил: «С 2011 года в регионе произошел полный пересмотр установок в работе: организационных, управленческих и, что основное, содержательных. Был сформирован единый блок по организации профилактической работы, в который вошли социальные службы, отделы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Как сообщает пресс-служба Правительства НСО за 3 года количество детских домов и школ-интернатов сократилось на 8 учреждений (с 27 до 19 в настоящее время). Планируется в течение 2015-2017 годов реорганизация еще 7 интернатов для детей, а также пересмотр деятельности оставшихся организаций. Работа по реорганизации проводится с учетом индивидуальных особенностей детей.

Министр социального развития рассказал, что в Новосибирской области за 2014 год семью обрели 1311 человек, в том числе 76 детей были усыновлены. В приемные семьи были переданы 384 ребенка, 749 детей взяты под опеку (попечительство). В свои семьи вернулись 102 ребенка. Из детских домов в семьи устроено 517 детей.




Loading...