• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Количество жертв ЧП в Иркутской области увеличилось

14 января 2011, 14:26
Количество жертв столкновения железнодорожного состава и бензовоза в Иркутской области увеличилось до четырех человек. Трагедия произошла на переезде в Тулунском районе, первоначально сообщалось о трёх погибших и двух пострадавших.

Вот так же, сегодня в 9 утра, груженный дизельным топливом МАЗ пересекал железнодорожный переезд. В этот же самый момент по путям на станцию Алгатуй двигался состав из пяти вагонов с углём. В результате от МАЗа осталась только груда искореженного железа.

Сергей Ткачук, начальник ОГИБДД Тулуна и Тулунского района: "Видимо, водитель МАЗа не увидел двигавшийся поезд. В кабине автомобиля находилось пять человек. Трое из которых погибли. Двое с тяжкими телесными повреждениями доставлены в Тулунскую больницу".

Несколько часов врачи Тулунской городской больницы боролись за жизнь пострадавших в ДТП. Двоих мужчин в экстренном порядке направили на операцию. Однако удалось спасти лишь одного.

Юрий Мосин, заведующий травматологическим отделением Тулунской городской больницы: "К сожалению, второй погиб. Несмотря на все предпринятые усилия. Он поступал в агональном состоянии уже. Тот, что с переломами бедра и стопы, он сейчас в палате реанимации, прооперирован. Будет полегче - переведем в отделение".

По факту столкновения поезда и бензовоза сотрудники Следственного комитета по Иркутской области начали проверку. По предварительной версии, виноват водитель автомобиля. Специалисты отмечают, что утечки дизельного топлива из цистерны не произошло, железнодорожное полотно не повреждено, и на работу угольного разреза происшествие никак не повлияло.

Не менее серьезная авария с участием железнодорожного состава и бензовоза произошла в Тулуне в декабре две тысячи девятого. Тогда столкновение случилось также на переезде, в черте города. Возник пожар, правда, в прошлый раз обошлось без жертв.




Loading...