• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коллективу новосибирской филармонии представили нового директора

20 сентября 2016, 15:39
Сегодня коллективу новосибирской филармонии официально представили нового руководителя. Кадровые перестановки в главном Доме музыки ознаменовались скандалом - накануне экс-директор Татьяна Людмилина заявила прессе, что поводом к её отставке стало неприязненное отношение главы регионального Минкульта.

Наш он, тромбонист. Так говорят некоторые музыканты о новом руководителе. Бейбит Мухамедин - в самом деле, играл на тромбоне в оркестре Оперного театра. Музыкальное образование - одно из требований, которые Минкульт предъявлял к кандидатам на пост директора. Тем не менее, приветствуют Мухамедина пока сдержанно. Разбираться в тонкостях репетиционного процесса и бережно относиться к репертуарной политике - важное требование к руководителю. Экс-директора Татьяну Людмилину упрекают в том, что «высоких показателей» руководство достигало, пренебрегая творческим процессом.

Владимир Калужский, Художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии: «С Нового года там будет новое государственное задание, и вместе с новым директором мы должны придумать такой оптимальный вариант, чтобы не было этой потогонной системы у музыкантов, чтобы не было невероятного количества концертов, которые никого уже, извините, не волнуют».

Тем не менее, любое государственное предприятие должно работать эффективно. Поэтому, кроме творческих, тандему "Калужский-Мухамедин" предстоит решать вполне приземлённые задачи - выполнение того же госзадания, содержание нескольких зданий, поиск деловых партнёров.

Бейбит Мухамедин, И.о. директора Новосибирской государственной филармонии: «Каждый должен заниматься своим делом. То есть я, как управленец, занимаюсь управленческими вопросами, а Владимир Михайлович, как человек, которому я доверяю. Я думаю, что он займётся этим вопросом, и мы найдём совместный консенсус, баланс и думаю, что в этом плане не будет никаких вопросов».

Антон Лучанский, Корреспондент: «Первая встреча нового руководителя с творческим коллективом прошла сегодня без эксцессов - сразу же после собрания началась обычная репетиция. Но нельзя забывать о том, что Бейбит Мухамедин назначен лишь исполняющим обязанности директора филармонии - такой испытательный срок - принципиальная позиция Министерства культуры. Но экс-директор, Татьяна Людмилина, как она заявила вчера, намерена оспаривать своё увольнение. Так что, к сожалению, конфликт в нашем любимом музыкальном доме пока ещё - в стадии развития».




Loading...