• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Команда лучших новосибирских шеф-поваров начала готовиться к Международному кубку кремля

25 июля 2011, 18:12
Осенью им предстоит доказать, что в сибирской столице есть мастера высокой кухни. Сегодня "Вести" познакомились с избранными кулинарами.

Молочный суп с лососем - нестандартная альтернатива сибирской ухе. Павлу Ускову всегда есть чем удивить гостя. Клиент, приходя в ресторан, рассчитывает на маленький праздник. Сотворить чудо - задача шеф-повара, убежден Павел. Поэтому без хорошего настроения на кухне делать нечего. Что вдохновляет кулинара?

Павел Усков, шеф-повар: "Ну, нет, музыку не слушаю, просто мне нравится моя работа, и она приносит удовольствие".

В команду шеф-поваров, которые будут представлять наш город на Международном кубке кремля, Павла отобрали не случайно. За его плечами уже немало личных побед.

Сейчас надо будет работать в команде. И представить Новосибирск так, чтобы его захотелось съесть. В буквальном смысле слова. Фуршетный стол вместо географической карты. Главные достопримечательности мегаполиса превратятся в изысканные блюда. При этом оценивать кулинарный потрет жюри будет не на вкус, а на глаз. Высокая кухня сродни высокой моде. Утолить голод - уже давно не главная ее задача.

Василий Конюк, шеф-повар: "Это творчество, когда люди не просто кушать приходят, а попробовать что-то особенное, что нельзя сделать дома, повторить. Это искусство, эстетика во всем, в виде, во вкусе".

Василий тоже в числе избранных, и тоже неоднократно награжденный. Говорит: талантливых поваров в Новосибирске немало. А вот по достоинству оценить их искусство могут, увы, немногие. И не по карману, и привычки нет у наших людей - в рестораны ходить. Бизнес-ланч и праздничные застолья по поводу - не считаются. Питаться не только вкусно, но и красиво новосибирцы только учатся.




Loading...