• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Комиссия оценивает, пригодны ли для жилья новосибирские общежития

3 марта 2011, 16:37
В зависимости от выводов специалистов, может быть увеличена сумма, выделяемая бюджетом на ремонт помещений.

Упавшая крыша общежития на улице Ольги Жилиной не только сделала временно бездомными несколько десятков семей, но и дала толчок к проверкам всех подобных объектов в городе. Естественно, особое внимание инспекторы уделяют кровле.

Комендант объясняет, пробоины - результат усердной работы бригады снегоочистки. Дыры скоро залатают, главное, что в целом крыша в порядке. Часть стропил меняли всего несколько лет назад. Но общага, в отличие от рыбы, может гнить не только с головы.

В этой душевой зимой можно мясо хранить, точно не пропадет. Правда, заходить страшно - штукатурка и плитка вот-вот отвалятся. Но в управляющей компании обещают, что мучения скоро закончатся.

Наталья Гамисония, комендант общежития: "Они хотели, были инспекторы наши, была возможность финансовая, а технической возможности не было. На такие сырые стены нельзя делать".

В городе около двухсот общежитий. Специальные комиссии обследуют их полностью - от подвала до крыши. Половина работы уже позади, и уже сейчас специалисты говорят, что на некоторых объектах ситуация просто вопиющая.

Илья Сиводедов, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Новосибирска: "К концу марта мы будем иметь целый блок данных, по которым мы сможем оценивать и делать какие-то плановые мероприятия по ремонту, восстановлению и еще каким-то шагам по данному жилью".

На ремонт общежитий в этом году выделено около 60-ти миллионов рублей. Но по итогам инспекций эта сумма может быть увеличена.

Кирилл Полиенко



Loading...